Share to: share to facebook share to plurk share to twitter
會員平台 最新消息 鄧麗君紀念文物館22日在高雄市開幕
鄧麗君紀念文物館22日在高雄市開幕 列印 E-mail
週四, 22 四月 2010 00:00

鄧麗君紀念文物館22日在高雄市開幕

藝人鄧麗君逝世將屆滿15週年,鄧麗君紀念文物館22日在高雄市開幕,會中展出她生前使用的物品及飾品;鄧麗君大哥鄧長安21日在妹妹的床前,睹物思情。

 

戀戀小鄧 陸客瘋鄧麗君文物館

藝人鄧麗君過世15週年,「何日君再來」等膾炙人口歌曲傳唱至今,紅遍兩岸,鄧麗君紀念文物館明天將在高雄市開幕,陸客粉絲團預約參觀,絡繹不絕。

鄧麗君紀念文物館位於高市河西一路台鐵田町倉庫,分為前後棟,共佔地240 坪,前棟擺放鄧麗君生前旅法期間代步的賓士轎車,簡報室則播放鄧麗君出生、成長、歌唱演藝事業發展過程,呈現鄧麗君走過的精彩一生。

後棟則展出鄧家客廳、餐廳、鄧麗君演出服裝、表演用飾品與喜愛的收藏,擺設仿照鄧麗君故居擺設,包括鄧麗君旅居香港使用過的公主床及其生前收藏、演出用飾品、服裝,令參觀者猶如置身鄧麗君家中。

現場並有設有鄧麗君周邊紀念商品包括CD、紀念包、T恤、海報、畫冊,粉絲還可在場大唱鄧麗君歌曲卡拉OK。

鄧麗君大哥鄧長安說,鄧麗君紀念文物館去年8 月在高市七賢二路試辦,前來參觀的陸客團絡繹不絕,每天約接待20團,近600 人,有陸客粉絲還稱鄧麗君紀念館與阿里山及日月潭同列為台灣必遊之處。

他並說,鄧麗君紀念文物館搬家擴館後,陸客團預約參觀早已排滿檔期。

他指出,鄧麗君在家排行老4 ,由於父親是軍職,從小隨父親移防到處跑,她在雲林出生、待過台東、屏東、台北縣市,8 歲就隨軍方康樂隊哼哼唱唱,就讀國中時就出道,後來又往海外發展,並紅到對岸,擁有許多粉絲。

鄧長安表示,雲林縣政府極力爭取在鄧麗君年幼故居設文物館,但由於他是高雄人,最後還是將文物館落腳高雄。

(中央社記者程啟峰高雄21日電)

 

鄧麗君紀念文物館22日在高雄市開幕

哇… 鄧麗君的公主床

一代巨星鄧麗君逝世15週年前夕,紀念文物館擴大館藏今重新開幕,並將鄧麗君旅居法國時開的賓士車及住在香港時的公主床搬來,呈現她居家生活的真實景象,此館勢必再度掀起全世界鄧麗君迷造訪風潮。

鄧麗君紀念文物館內設有簡報室,播放她出生、成長、歌唱事業的努力及發展過程,展場中也重現鄧家的客廳、餐廳,還有鄧麗君演出服裝、表演用的飾品及多年收藏。

鄧麗君紀念館原本設於七賢路愛河畔,由於空間不大,中國觀光團前來參觀時,幾輛遊覽車只好暫停在橋上,而且參觀動線及空間狹小,帶團的華語導遊紛紛向館方建議重新規劃。

鄧麗君大哥鄧長安本身也是鄧麗君文教基金會董事,他委請立委張顯耀、退役將官以及社團代表,重新在愛河畔找到台鐵舊倉庫,將240坪倉庫打造為紀念館,參觀動線及空間全新經營,針對團體觀光導覽,免費入場。

鄧長安強調,鄧麗君紀念館以前平均每天都要接待20團的旅遊團,包括中國、香港、新加坡及日本觀光團,反而是國內旅遊團比較少;為免參訪人潮影響紀念館導覽品質,一律採預約方式,10人以上團體以電話預約,預約電話:07-5312468

(自由時報 記者楊菁菁 2010/04/22 )