Share to: share to facebook share to plurk share to twitter
會員平台 最新消息 韓紅來台先拜「神」 赴鄧麗君墓園追憶
韓紅來台先拜「神」 赴鄧麗君墓園追憶 列印 E-mail
週一, 11 一月 2016 23:45

大陸「我是歌手」第三季歌王韓紅來台宣傳新專輯,初次訪台先拜「神」,10日前往偶像鄧麗君的墓園筠園致敬。
韓紅這次是帶著新專輯「我愛故我在」來台宣傳,也參加台視除夕特別節目「2016超級巨星紅白藝能大賞」演出,10日還特地到了金寶山的鄧麗君墓園,以百合花及粉玫瑰祭拜,還在靈前喃喃說了幾分鐘的話。她說:「鄧麗君真是我的神,第一次來到台灣一定要前往追悼。」

韓紅說:「剛開始聽音樂時,在家拿著大台收音機找頻道,後來找到一個調頻廣播節目,那時鄧麗君的歌是還不能聽的,但我就在收音機裡找她的歌聽。」第一次聽的是「美酒加咖啡」,韓紅覺得那歌聲很動人,解禁後就開始收集她的唱片,每一張都有。

韓紅抵台首晚就上了電台現場節目,臨時找了把古典吉他,就自彈自唱了「橄欖樹」、「奉獻」、「原來的我」與「鹿港小鎮」等歌,證明實力。而進到小巨蛋錄節目,韓紅很興奮:「小巨蛋是我嚮往的地方,向陪伴我青春歲月的台灣音樂致敬。」自稱是「台灣新人韓紅」的她,也希望歌迷看到她的live演出。

(2016-01-10 聯合報 記者袁世珮/台北報導)