Share to: share to facebook share to plurk share to twitter
會員平台 最新消息 「何日君再來-鄧麗君文物紀念展」延長展期至1月22日
「何日君再來-鄧麗君文物紀念展」延長展期至1月22日 列印 E-mail
週六, 31 十月 2015 21:03

鄧麗君文物紀念展反映熱烈  延長展期至1/22並加碼送好禮


還沒有看鄧麗君文物紀念展的民眾有福了,由臺北市觀光傳播局主辦、鄧麗君文教基金會協辦的「何日君再來-鄧麗君文物紀念展」,在北市府大樓內的台北探索館展出以來,受到廣大民眾的熱烈歡迎,因應許多民眾的反映,觀光傳播局特別延長展期至1月22日,延展期間(1/12-1/22)每日前100位參觀民眾可在台北探索館特展廳現場領取紀念手冊一本,尚未一睹鄧麗君風采的民眾可要把握機會。

 

每日前100位參觀民眾可領取紀念手冊一本


「何日君再來-鄧麗君文物紀念展」紀念手冊是特別為本次特展編印製作,內容包含展區展示的各式文物及相關文字介紹,如:鄧麗君歷年發行的唱片封面、藝術公仔、紀念郵票、黃金黑膠唱片、成長紀錄照片…等,讓民眾除了能在現場回憶鄧麗君的美好身影,更能將這些感動帶回家珍藏。

本次特展最受遊客喜愛的是一樓為展覽特別打造的浮空投影專區,透過好萊塢視覺團隊運用虛擬影像的重建技術,再現鄧麗君演唱經典抒情歌〈我只在乎你〉,每日場次幾乎場場額滿。此外,二樓展區更運用互動裝置科技,讓參觀民眾可挑選鄧麗君經典相片與一代巨星合影,還能上傳臉書與朋友分享和巨星合照的風采,另有眾多豐富的展品讓前來觀展的民眾,彷彿穿越時空的迴廊,共同回味美好的鄧麗君時代。

「何日君再來-鄧麗君文物紀念展」展期到1月22日,每日前100位參觀的民眾可在台北探索館特展廳現場領取「何日君再來-鄧麗君文物紀念展」紀念手冊一本(數量有限,每人限索取一本),參觀及欣賞浮空投影表演完全免費,歡迎民眾把握機會踴躍前來參觀。展出訊息內容請查詢台北探索館官網(http://discovery.gov.taipei/),或洽詢臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)轉8630。

 

****************************************************************

 

鄧麗君重現臺北市政府、還現場演唱「甜蜜蜜」!台北探索館推出「何日君再來‧鄧麗君文物紀念展」,結合好萊塢重量級視覺團隊Digital Domain(數字王國),運用浮空投影技術,重現鄧麗君身影,引領大家重溫「甜蜜蜜」時光。此外,更展出她從小到大、居住於臺北的珍貴照片,復古的老臺北街景搭配清新少女時期的鄧麗君,是喜愛一代巨星的您一定不可錯過的藝術盛宴。

本次展覽精選鄧麗君生平經典事物,有母親送的寶石項鍊、在許多公開演出場合穿著的黑色鳳凰旗袍、參與勞軍演出時穿的軍服等,這些都是她生前非常喜歡的飾品衣裝。2樓展場入口擺放由日本攝影師加納典明(曾與草間彌生合作)結合攝影及繪畫藝術影像作品,還有43張鄧麗君出版過的經典專輯封面、鄧麗君全系列紀念郵票,及母校蘆洲國小首次借展的鄧麗君大型拼圖、電影宣傳海報、雜誌與報紙的報導。另展出意義特殊的紀念精品「鄧麗君黃金黑膠唱片」,於2014年全球首次發行、限量3,000張、用Au999千足金鑄造而成。

本次特展最大的亮點,是一樓專區為展覽量身打造的虛擬鄧麗君,將於開館期間每30分鐘定時演唱經典歌曲《甜蜜蜜》。2樓展區也加碼播出與周杰倫、費玉清合唱的演唱會影片。展場更運用互動裝置科技,讓參觀民眾可挑選鄧小姐經典相片與一代巨星合影,還能上傳臉書與朋友分享和巨星合照的風采。

「何日君再來‧鄧麗君文物紀念展」帶給大家不一樣的鄧麗君之外,還會舉辦系列講座活動,邀請熟悉鄧麗君的親友,到現場與大家分享有別於舞台上光彩奪目,更貼近生活層面的鄧麗君。展出訊息內容請查詢台北探索館官網(http://discovery.gov.taipei/),或洽詢臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)轉8630。

-----------------------------------
【何日君再來 鄧麗君文物紀念展】展覽資訊
展覽日期:2015/10/8~2016/1/10
展覽時間:週二至週日09:00~17:00,免費入場(每週一、1/1休館)
展覽地點:台北探索館二樓特展廳(臺北市信義區市府路1號)
注意事項:展場內禁止拍照,並禁止攜帶飲食、寵物及長柄傘或其他危險物品進入。
-----------------------------------