Share to: share to facebook share to plurk share to twitter
會員平台 最新消息 鄧麗君再現 11月號「台北畫刊」帶你重溫巨星丰采
鄧麗君再現 11月號「台北畫刊」帶你重溫巨星丰采 列印 E-mail
週四, 05 十一月 2015 21:08

清亮的歌聲,美麗的身影,儘管已逝世20年,鄧麗君清新甜美的形象至今仍深深印在歌迷的腦海。觀光傳播局最新發行的11月號「台北畫刊」,將介紹台北探索館推出的「何日君再來‧鄧麗君文物紀念展」,其中運用浮空投影技術,重現鄧麗君演唱「甜蜜蜜」的經典畫面,讓讀者重溫巨星丰采。

11月號「台北畫刊」也專題介紹要讓南港重新起飛的「東區門戶計畫」。過去南港地區因工廠林立,鐵路縱橫,被稱為黑鄉。但隨著鐵路地下化、工業區轉型以及多項重大公共建設進駐,南港正在快速蛻變中。「台北畫刊」報導市府如何從交通運輸、產業發展、文化建設等各面向出發,擘劃南港的蛻變,預見台北市的東區門戶。


觀光傳播局媒體出版科科長謝佩君表示,透過交通、建設以及產業帶來的改變,南港正在快速起飛,成為台北市的東區門戶,而市府也擬定了多面向的發展計畫,本期「台北畫刊」分別就綠色運輸、公共住宅、新創產業聚落、北區流行音樂中心、公共環境改善等議題,帶領讀者認識南港未來的面貌。

每天搭乘的捷運,背後有哪些默默奉獻的無名英雄?本期「台北畫刊」將深入台北捷運號誌廠,帶您一探究竟;想要回到過去?就跟著陳柔縉一起搭乘「台北時光機」回到1927年,參觀台灣舉行的第一次美展;知名作家魚夫則為讀者開闢全新的「台北話建築」單元,圖文並茂地呈現30年代日據時期太平町的最高地標,有興趣的讀者,還可用手機掃描QR code,即有影片可觀賞,並由魚夫親「聲」導覽解說。 每期精心策劃的別冊「趣玩台北」,這次要帶讀者到艋舺走一回,一同認識這個盛滿故事的台北舊城區,還可按圖索驥,探索艋舺的古廟、老街、市場,以及讓老台北人難以忘懷的傳統美食,所有好吃、好玩的艋舺之最,都可在本期先睹為快。

11月號「台北畫刊」預計於11月6日前陸續送至台北捷運各站、台北市市政大樓1樓市民服務組、台北市12行政區區公所、戶政事務所及健康服務中心、台北市稅捐稽徵處總處及各分處、台北市立圖書館總館及各分館、全國各旅遊服務中心、各國家風景區遊客中心、台北市立聯合醫院各院區等地點,民眾可就近免費索取。
(NOWnews新聞 記者陳宜婷/台北報導)