Share to: share to facebook share to plurk share to twitter
會員平台 最新消息 鄧麗君同學看展 「看那臉圓圓女生」
鄧麗君同學看展 「看那臉圓圓女生」 列印 E-mail
週六, 15 八月 2015 03:35

(鄧麗君的蘆洲國小同學昨在蘆洲故事館聚會,觀賞鄧麗君特展,有人把的畢冊帶來分享。 記者林昭彰/攝影)

 

「鄧麗筠是左邊那個臉圓圓的女生!」5名已故巨星鄧麗君的蘆洲國小同學,昨天在「蘆洲故事館」聚會觀賞鄧麗君特展,還有人把珍藏50年的畢業紀念冊帶來分享回憶,七嘴八舌熱鬧不已。
簡麗紅與鄧麗筠(鄧麗君本名)3、4年級同班,曾一起參加合唱團拿過台北縣第3名,她說鄧媽媽從小有意栽培鄧麗筠的演藝才華,晚上常帶去空軍防砲藝工隊的「九三康樂隊」學唱歌、跳舞,弄到沒時間寫作業。

5、6年級與鄧麗筠同班的陳輝龍,多次在遊藝會合作表演短劇,鄧麗筠扮過他的太太在花園裡追逐嬉戲,也演過他的女兒。陳輝龍說,每次辦同學會,大家總會唱起鄧麗君的歌曲,永遠懷念她。

蘆洲愛鄉文化協會創會理事長楊蓮福收集鄧麗君史料20年,曾捐許多老照片、黑膠唱片、畫冊等物供蘆洲國小校史室成立「鄧麗君展示專區」,並在蘆洲故事館開幕特展,經鄧麗君文教基金會授權策畫「鄧麗君在蘆洲的點點滴滴」展覽主題。展覽至9月30日。