Share to: share to facebook share to plurk share to twitter
會員平台 最新消息 群星將獻唱5月12日「鄧麗君 追夢 何日君再來」紀念演唱會
群星將獻唱5月12日「鄧麗君 追夢 何日君再來」紀念演唱會 列印 E-mail
週四, 11 四月 2013 13:06

群星將獻唱5月12日「鄧麗君 追夢 何日君再來」紀念演唱會

一代巨星鄧麗君無法完成的夢,就由鍾鎮濤、周杰倫、曹格、梁靜茹、鄧福如、張靚穎等兩岸樂壇後輩,攜手代她圓夢!聯合報系與超級圓頂合辦「鄧麗君 追夢 何日君再來」紀念演唱會,5月12日母親節在台北小巨蛋登場,5月8日是鄧麗君逝世紀念日,主辦單位決定用音樂與歌聲,傳達對巨星的思念,門票後天(13日)下午1時開賣。



「有華人的地方,就有鄧麗君的歌聲」,鄧麗君是華人歌壇唯一能用國語、台語、廣東話、日語、印尼語發片,紅遍台、港、星、馬、大陸、日本、歐美等地,今年是一代巨星60歲冥誕,鄧麗君文教基金會決定在兩岸舉辦大型紀念演唱會。

 

 

(鄧麗君的歌聲風靡華人世界)

台灣場將在母親節下午登場,確定出席歌手包括:鍾鎮濤、周杰倫、梁靜茹、曹格、蕭敬騰、梁文音、鄧福如、張靚穎、媛麗、陳佳、王靜;大陸場則有天后王菲加持,透過3D浮影科技,王菲有望破天荒與鄧麗君在舞台上合唱「清平調」。蕭敬騰、張靚穎不但參加台北場,也參與北京場,蕭詮釋經典情歌,張獻唱電影主題曲。

 

(阿B和鄧麗君交情甚篤,力挺演唱會)

阿B和鄧麗君因電影《小城故事》結緣,是無話不談的好友,她赴港發展,他盡地主之誼請她吃飯,兩人當時都單身,他又是溫拿五虎中最帥團員,周遭朋友拱兩人湊對,但兩人發乎情、止乎禮,有緣無份。她公祭那天,他專程來台弔唁;她逝世15周年座談會,他也義不容辭出席,表達追思心意。

 

雖是紀念演唱會,但鄧麗君對許多參與歌手而言,都是重要的兒時回憶。

(周董的媽媽和外婆都愛聽鄧麗君的歌)

周杰倫因外婆、媽媽都愛鄧麗君,2007年馬來西亞個人演唱會上曾翻唱「你怎麼說」,而周杰倫9月6日的小巨蛋個唱加場昨開賣,短短18分鐘,1萬1千張門票完售。

 

(梁靜茹早期參加歌唱比賽,父親就是拿鄧麗君的歌曲當教材)

梁靜茹自去年9月結束巡演後,專心在家「做人」,如今為鄧麗君破例。梁靜茹早期參加歌唱比賽,父親就是拿鄧麗君的歌曲當教材,她笑說「坐計程車,若播的是鄧麗君的歌,我都希望可以坐久一點,讓我多聽兩首歌。」年紀最輕的鄧福如,小學參加歌唱比賽,就是選唱鄧麗君的「小城故事」。

 

「鄧麗君 追夢 何日君再來」紀念演唱會門票13日下午1時,全台7-11 ibon售票系統開賣,
票價為4500/4000/3200/3000/2800/2500/2000/1800/1200/600元,

相關訊息可洽超級圓頂02-2393-4567。

 

【聯合報╱記者王筱君、陳于嬙/台北報導 20130411】

 

 

《 鄧麗君 追夢 何日君再來 紀念演唱會》- 售票公告

※ 演唱會名稱:鄧麗君 追夢何日君再來紀念演唱會

(實際區位依舞台搭設後為準,實際演出時間,需以演出方時間為準。)

※ 演出日期:2013/ 05 / 12 (日) 13:00 入場 / 15:00 開演。

※ 演出地點:台北小巨蛋(禁帶外食及攝、錄相機入場)。

※ 票價(台幣):4500/4000/3200/3000/2500/1800/1200/600

※ 售票端點:僅限全台7-ELEVEN ibon便利生活站

※7-ELEVEN ibon服務店鋪查詢:

http://ticket.7net.com.tw/index.php?class=activity&func=activity&work=detail&activity_id=18489&category=&search_activity_name=%E9%84%A7%E9%BA%97%E5%90%9B


※ibon操作方式參考網頁:http://ticket.7net.com.tw/index.php?class=funcnav&func=news&work=detail&news_id=1886

※ 售票日期:2013 / 04 / 13(六) 下午13:00整。

---------------------------------------------------------

※身心障礙票售票日期:


2013 / 04 / 13 (六) 下午13:00起接受傳真購票,售完為止

◎ 身心障礙票購票表格網址:http://ticket.7net.com.tw/index.php?class=funcnav&func=news&work=detail&news_id=1886

《恕無法提供選位,位置分派依傳真先後順序處理。》

◎ 注意事項:

1.身心障礙票券僅接受傳真訂購《每張訂購單限購2張票券(含陪同者)》。

2.身心障礙票券限本人購買,入場時請出示相關證件,以便查核。

如有陪同者須與身心障礙者一同入場。

3.身心障礙票券共40張,所有預購按先後次序處理,不保證傳真此單據,

絕對可購買到票券,如遇所訂購之票券售完此交易視同無效。

---------------------------------------------------------

※購買門票前注意事項:


1.每人每場限購4張

2.繳費單請務必於10分鐘內至櫃檯繳款,繳費後,請於櫃檯等候票券列印,現場取票。

3.未滿18個月不得入場,3歲以上必須憑票入場。

4.依該次演唱會公告方式憑票券入場,票券遺失恕不補發,請務必妥善保管 票券本身內含代徵娛樂稅,為合法正式憑證,如需核銷,請妥善保管存根聯,恕不開立其它購票證明單。

5.如票券毀損、滅失或遺失,消費者應攜帶可證明確定座位(如為搖滾區則應含序號)之有效票券購買證明(如票券影本),經現場確認無其他相同票券持有人就座(位)後,方得入場。(若僅持付款證明,因無法確認所購買票券的確定座位或序號,非屬有效之票券購買證明)。

6.票券遺失,請同時出示向當地警察單位報案後所核發「遺失物受理案件登記表」。

7.為避免不可抗拒力之因素超級圓頂保留此活動辦法之修改、變更之權利,各項變更將公告於網頁。

8.請勿攜帶相機、攝影機、DV、錄音機入場,未經主辦單位及台北小巨蛋同意,禁止拍照、錄影、錄音。若有以上情形發生,工作人員會立即刪除有關演唱會內容影音資料,不配合者,會先帶離該區直到刪除照片才可再入場。情節嚴重者,主辦單位有權請您離場。

9.請勿攜帶食物入場 - 演唱會場內禁止飲食(礦泉水除外)。

10.若有任何購票疑問,請立即向現場門市人員反應,或撥ibon客服專線:0800-016138或02-2393-4567

 

 

 

 

超級圓頂:http://www.superdome.com.tw/

 

 

(阿B(左)曾贈送吉他給周董,兩人以琴會友。)

周董Rock重口味 阿B懷舊古典


周杰倫(周董)、鍾鎮濤(阿B)、梁靜茹、曹格、蕭敬騰、張靚穎等11位歌手,將演出5月12日的「鄧麗君追夢 何日君再來」紀念演唱會,日前歌單出爐,周董、阿B搶唱〈小城故事〉!兩人不介意撞歌,還各自大費周章的改編成風格迥異的版本,主辦單位說,阿B先唱、周董壓軸,正好前後呼應。

阿B哈雷機車弄上台增勢


周董一受邀便選了媽媽最愛的〈小城故事〉、〈你怎麼說〉,鋼琴編曲,自彈自唱,咬字也練得清晰。阿B主演《小城故事》與鄧麗君結下情緣,這首歌也是他的首選,他為區隔周董版本,用二胡、琵琶與弦樂編曲,溫馨懷舊,還為粵語歌〈漫步人生路〉安排3台百萬哈雷機車烘托氣勢。周董得知撞歌後,把鋼琴版重編成Rock版,賦予新意。

梁靜茹〈彩雲飛〉開場


梁靜茹開場唱〈彩雲飛〉;蕭敬騰詮釋「愛的故事」組曲〈我只在乎你〉、〈再見我的愛人〉、〈空港〉;張靚穎負責電影主題曲,並和曹格合唱〈甜蜜蜜〉,11位歌手演出近40首小鄧經典歌曲。

中國時報【黃雯犀╱台北報導 20130501】